Борьба с «разливайками» стала главной темой заседания фракции «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов

Борьба с «разливайками» стала главной темой заседания фракции «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов

На днях состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Чебоксарском городском Собрании депутатов. В числе основных вопросов повестки дня – деятельность питейных заведений, расположенных на территории города, и борьба с «фанфуриками», а также участие депутатов Чебоксарского городского Собрания в профилактической работе с несовершеннолетними в целях предупреждения правонарушений, изменения в Устав города Чебоксары и другие вопросы.

Вопрос профилактики правонарушений среди несовершеннолетних – требует комплексного подхода и совместной работы всех субъектов профилактики: комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, педагогического сообщества, общественности, депутатского корпуса. В рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и раннего социального неблагополучия общеобразовательными организациями, совместно с депутатским корпусом ведется контроль за успеваемостью и посещением уроков, в т.ч. из семей находящихся в социально-опасном положении, еженедельно проводится Совет профилактики, несовершеннолетние вовлекаются во внеурочную деятельность (организация кружков, вовлечение в проведение классных и общешкольных мероприятий, участие в муниципальных и региональных конкурсах), ведется контроль за занятостью в летний период и мониторинг внеурочной занятости в течение года. Общая занятость обучающихся в кружках и секциях в различных учреждениях в 2015-2016 учебном году составила 87,3% от общего количества обучающихся (2014-2015 учебный год - 87,2%).

И.о. главы города Ирина Клементьева отметила, что: «Целенаправленная и систематическая работа образовательных учреждений совместно с отделами охраны детства, комиссиями по делам несовершеннолетних, отделами полиции и, конечно, депутатами городского Собрания способствует повышению правовой культуры семей, находящихся в социально-опасном положении, повышению ответственности по отношению к своим родительским обязанностям!»

По итогам заседания было принято решение назначить депутата Чебоксарского городского Собрания Анну Спиридонову ответственной за координацию работы депутатов с трудными подростками в качестве общественных воспитателей.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев ставит задачу перед органами местного самоуправления совместно с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики решить вопрос о прекращении деятельности круглосуточных питейных заведений в городе, именуемых в народе «разливайками», и мест по продаже «фанфуриков». Кроме того, 24 октября на еженедельном совещании с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов Михаил Игнатьев подверг критике ненадлежащий контроль чиновников за торговыми точками, где ведется продажа «фанфуриков». Глава Чувашии поручил должностным лицам проанализировать ситуацию и дал им месяц  для наведения порядка.

Изменения в нормативных актах Чувашской Республики, касающихся реализации алкогольсодержащих напитков, и дальнейший план работы в этом направлении стали центральной темой заседания фракции партии «Единая Россия» в чебоксарском Собрании

Лидер фракции в представительном органе Чебоксар Ирина Клементьева поручила депутатам в своих округах составить списки подобных заведений, режима их работы, наличия лицензий на осуществление деятельности и соответствия требованиям нормативных актов. В дальнейшем совместно с администрацией города, Минэкономразвития Чувашии и надзорными органами должна быть проведена работа по прекращению деятельности «разливаек» и точек по реализации «фанфуриков» населению. Координатором этой работы от депутатов городского Собрания назначен Максим Ладилов.

Еще одной сопутствующей проблемой, которую подняли депутаты на заседании фракции - нарушения общественного порядка вблизи «разливаек»: от распития спиртных напитков на детских площадках до драк и даже более тяжких преступлений.  Выходом из сложившейся ситуации должна стать работа депутатов в своих округах по сокращению «темных» мест: заросших кустарником укромных уголков дворов, неосвещенных гаражных хозяйств, пустырей и прочих мест, подходящих для распития алкогольных напитков. Совместно с активом своих округов  депутатам  предстоит составить карту таких мест, чтобы затем вместе с уполномоченными службами решить данную проблему.

Завершая заседание фракции, Ирина Клементьева отметила, что в компетенции депутатов решение важных для горожан вопросов.  Поскольку эти проблемы в числе актуальных для всех категорий населения, то и решать их необходимо сообща: в тесном  сотрудничестве органов местного и региональных властей с жителями города.

 

 

 



27 октября 2016
10:21
Поделиться