Заместитель главы города Чебоксары Ирина Клементьева: "Сохранение благоустройства микрорайонов невозможно без тесной работы с жителями через ТОСы"

Заместитель главы города Чебоксары Ирина Клементьева: "Сохранение благоустройства микрорайонов невозможно без тесной работы с жителями через ТОСы"

Территория детских учреждений - не место для распития спиртных напитков и вечерних посиделок; казалось бы, эту непреложную истину знают все. Однако некоторые граждане, посещая школьные стадионы вовсе не с целью укрепления здоровья, зачастую это забывают. Содержание стадиона школы в надлежащем состоянии становится в таких случаях для педколлектива ежедневной борьбой за чистоту и безопасность детей. В свои руки ситуацию по стадиону школ №№ 37 и 17 решила взять заместитель главы города Чебоксары, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева.

Не откладывая проблему в долгий ящик, была организована встреча с активом микрорайона «Новоюжный» - представителями администрации Ленинского района, ТОС «Новоюжный» совместно с председателями советов многоквартирных домов (СМД), УК «Новоюжный», а также руководителями школ, детских садов микрорайона, сотрудниками  УМВД по г.Чебоксары.

Ирина Клементьева отметила, что сегодня планируется реконструкция существующего бассейна 37-й школы: бюджет города выделил 9 млн. рублей, уже разработана проектная документация, завершается экспертиза,  подготовлена конкурсная документация для определения подрядчика. Реконструкция бассейна позволит полностью обеспечить полноценными занятиями спортом учащихся школ №№ 17 и 37. Также у микрорайона хорошие перспективы получить в подарок от города современный спортивный комплекс. И задача жителей – приложить все усилия для наведения порядка, как в своих дворах, так и на территории стадиона.

Культура поведения – это широкое понятие, раскрывающее сущность моральных норм в отношении к людям, к природе, к труду. Безусловно, жители  должны усвоить ряд правил, необходимых в обществе, в повседневной жизни, а  главное из них – не мусори, люби свой город, место, где ты живешь,  занимайся его благоустройством. Активисты микрорайона, пришедшие на встречу, согласились, что с населением нужно работать сообща, вести системную разъяснительную работу.

Не упустили активисты из внимания и роль участкового уполномоченного полиции. «Нужно чаще появляться в микрорайоне, наладить тесную связь с активом: все знают, кто ведет асоциальный образ жизни, нарушает правила благоустройства и мусорит в общественных местах. Мы готовы даже фотографии предоставлять для составления административных протоколов – лишь бы результат был», - обратились председатели СМД к участковому. Как отметила председатель ТОС Наталья Тарасова, сам вид полицейского уже будет работать как мера профилактики, если он, хотя бы через день по вечерам будет обходить вверенный микрорайон и стадион школы. Много нареканий прозвучало и в адрес владельцев собак, которые выгуливают питомцев на территории детского учреждения, не убирают за ними.

В ходе заседания  решено организовать патрулирование  территории стадиона совместно с участковыми полиции, родительской общественностью. Также планируется проводить разъяснительную работу с населением через школы, детские сады. Управляющая компания «Новоюжный», в свою очередь, предложила разместить на квитанциях за ЖКУ призыв к жителям о соблюдении чистоты как на территории стадиона, так и во дворах. Родительский комитет школы №37 в ближайшее время изготовит  и установит на стадионе рекламные таблички на экологическую тематику с просьбами о соблюдении порядка.

Завершая встречу, Ирина Клементьева обобщила: «Диалог с населением получился,  мы проанализировали ситуацию, выработали предложения по решению проблемы. Мудрая пословица гласит: «Дружно – не грузно, а врозь, хоть брось».  Главное - здесь есть  заинтересованность самих жителей, их позитивный настрой на совместную работу. Надеюсь,  вместе мы сможем переломить ситуацию, навести порядок и благоустроить стадион».   



20 июня 2014
09:00
Поделиться