Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и заместитель министра внутренних дел России Михаил Ваничкин провели совместное совещание
Сегодня, 30 сентября 2013 года, в Чебоксарах состоялись заседания с участием полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. В первой половине дня в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО были обсуждены вопросы деятельности органов государственной власти ПФО по реализации программ расселения ветхого и аварийного жилья. Далее работа Совета округа продолжилась в формате совместного совещания с заместителем министра внутренних дел России Михаилом Ваничкиным. В повестку дня совместного заседания вынесены вопросы деятельности федеральных, региональных и муниципальных властей по предупреждению межнациональных конфликтов и обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов.
В ходе совещания Михаил Бабич отметил, что в ПФО необходимо реализовать целый комплекс мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия миграционных процессов на межнациональные отношения. Для установления причин и условий этих негативных проявлений по распоряжению полномочного представителя были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти по решению указанных вопросов.
По итогам совещания выработаны соответствующие предложения для обеспечения безопасных условий жизни граждан. Это создание эффективных механизмов урегулирования конфликтов и проведение системного мониторинга состояния межнациональных отношений, активизация работы по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.
Также участники совещания обсудили меры повышения эффективности профилактической работы с населением и изучения общественных настроений для оперативного реагирования на конфликтные ситуации, в том числе на межнациональной почве, а также поддержания социально-политической стабильности в регионе.