Экскурсия в качестве поощрения общественной активности

В субботу утром в Чебоксарском речном порту было шумно. На прогулочную экскурсию по р. Волга собралась дружная команда из представителей молодого и старшего поколения избирательного округа №35.
Их ожидало посещение памятника архитектуры, охраняемого государством, - Шереметевского замка. Возможность побывать в исторических местах и ощутить атмосферу 19 века активистам ТОС «Горьковский» и школы №29 предоставил депутат Чебоксарского городского Собрания Александр Андреев.
Подобная экскурсия была организована и в прошлом году. Тогда в святые места села Дивеево (Серафимо-Дивеевский монастырь, Нижегородская область) также съездили наиболее активные учащиеся школы №29 и активные жители избирательного округа, принявшие участие в создании территориального общественного самоуправления «Горьковский».
По мнению Александра Андреева подобные экскурсии являются действенными мерами поощрения и стимулирования общественной и гражданской активности.
Провожая отплывающих, Александр Васильевич пожелал не просто набраться новых впечатлений, но и зарядиться энтузиазмом для будущей деятельности в пользу общества.
Для справки
Замок графа Шереметева, находится в поселке Юрино республики Марий-Эл. Шереметьевский замок – единственный замок в Поволжье.
История замка началась в 1812 году, когда село Юрино купил богатейший помещик Нижегородской губернии, Василий Сергеевич Шереметьев, внучатый племянник графа Шереметева, фельдмаршала Петра I. Замок был построен в 1880 году по проекту немецкого архитектора Р.Мюллера в стиле поздней неоготики. В разработке проекта участвовали также архитекторы А.Штерн, А.Барланд, А.Корш; над проектом замка также работал архитектор П.П.Малиновский, построивший Храм-на-крови в Петербурге.
Общая площадь усадьбы с парком - более