Состоялось выездное заседание постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города

 Состоялось выездное заседание постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города

9 ноября  2020 года депутаты постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города во главе с председателем Виктором Горбуновым совместно с представителями Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики и представителями администрации г. Чебоксары провели выездное заседание.

Поводом послужило коллективное обращение жителей дома № 1, корп. 1 по ул. Асламаса к главе города Чебоксары Олегу Кортунову. В письме жители многоквартирного дома просили разобраться с ситуацией благоустройства придомовой территории. По их словам, основания детских площадок представляют собой неровную песчано-земляную поверхность, а играть, да и просто находиться на детской площадке не безопасно, так как она не огорожена от проезжей части. Также жильцы дома обратили внимание на то, что застройщик дома не оставил ни  одного предусмотренного проектом выезда, в связи с чем автовладельцы вынуждены ежедневно нарушать ПДД. 

Народные избранники начали свою работу с посещения придомовой территории. Высказывая претензии, горожане отметили, что помимо всего прочего на автопарковке дома постоянно образуется лужа.

В ходе заседания депутаты предложили застройщику в течение 14 дней выровнять основания детских площадок, а также устранить проблему застоя воды на автопарковке путем выравнивания поверхности с приданием уклона асфальтового покрытия к ливневому стоку. Также жильцам совместно с управляющей компанией было рекомендовано засеять вспаханный участок, расположенный на придомовой территории и скосить заросшие участки.

Исполнение данных рекомендаций находится на контроле постоянной комиссии. В случае неустранения застройщиком недостатков по истечении двух недель будет организован повторный выезд. 



09 ноября 2020
18:15
Поделиться